当前位置:学校概况 - 校长寄语
 

   苏霍姆林斯基曾说:“一个儿童就是一个世界”。儿童的世界是一个诗意的童心世界,如夏夜灿烂的星空,美丽而神圣-------我们就是童心教育星空的守望者。

   我校提出的“创新”理念就是期望教育者充分尊重儿童天真、纯朴、活泼的生命自然状态,创造一个充满爱,富有童趣、自由、和谐的教育环境。我们崇尚以下行动理念:

   珍视童心,崇尚真爱。我们将尊重与关爱、宽容与善意、期待与成全给予每一个成长中的生命,让学校真正成为“爱的学校”。

   依归童心,张扬个性。我们面向全体,关注不同个性儿童生命的自主、自由和独特,让娇嫩的“小花”绽放生命的异彩,让学校成为生命的花园。

   开掘童心,开启心智。我们相信儿童潜力无限,并执着地用教育智慧去点化、润泽、开启每一个儿童的智慧心灵,创造灵动智慧的课堂。

   融入童心,共同成长。我们站在儿童的角度,理解学生,与他们共生共荣,共同成长,使我们的教育成为师生同构的精神家园。