德育之窗 > 国旗下讲话 > 正文
十三周国旗下讲话
作者:  提供人:  阅读:2294  时间:2011/11/28 8:20:56  文字控制 【

13周国旗下讲话

         

各位老师、同学们:

早上好!今天国旗下讲话的题目是《做环保卫士  与文明同行》。

   “参与环保,我们的责任”这个严肃的命题,每个人都在思考这个问题。有人问:“我能做什么?”答案很简单:从我做起,从小事做起,从自身岗位做起。就这么简单吗?对,就这么简单!请记住:你与我,是浪花里的一滴水,无数滴水汇聚起来,才有波澜壮阔的大海!一个人的力量有限,但无数个有限组合起来,便是无限,便会有无坚不摧的力量!

回顾一下我们的生活:你我可曾想过,在你我使用电灯、电话、电脑、空调、饮水机、复印纸、公文纸的时候,做到低碳了吗?历史和现实告诉我们:一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的国家是难以繁荣昌盛的;一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的社会是难以长治久安的;一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的民族是难以自立自强的;同样,一个没有保护生态,参与环保精神作支撑的校园也是难以持续发展的。在我们的校园里,也有不文明、不环保的行为发生,如:不按时关灯、没有随手关掉水龙头、乱丢乱抛垃圾、随地吐痰、故意破坏校园公共设施等等。为了证明我们学生是有责任、有素养的群体,我们要重塑英才学子的形象。因此,我向全体英才人发起倡议:

1.做好自己份内的事,打扫好班级与清洁区卫生。

2.看到垃圾主动捡起扔入垃圾桶。

3.关掉长明灯与长流水。

4.自己决不做破坏校园环境的事。

5.看到别人不环保的行为要劝其改正或及时举报。

同学们,不简单,就是将简单的事千遍万遍做好;不容易,就是将容易的事千遍万遍做对。让我们从身边的小事做起,从一点一滴做起,共同行动起来,做环保卫士,与文明同行。

谢谢!

                                                        

 

 英才学校

                                                          2011-11-21

 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口】