教育新闻 > 校园动态 > 正文
省长史和平一行到我校检查校车安全工作
作者:  提供人:  阅读:3166  时间:2011/12/19 16:00:29  文字控制 【

1217日,副省长、省安委会主任史和平率省公安、教育、安监等部门负责人前往苏州检查校车安全工作。

  在检查了我校校车安全情况,听取了我校江红兰校长的校车安全工作汇报后,史和平说,苏州各级党委、政府高度重视校车安全,工作基础和条件也较好,但仍不能有丝毫麻痹。国家关于加强校车安全管理的一系列规定即将出台,当前各地的工作重点是严格执行现有校车安全规定,加强校车安全技术标准、运行状况、驾驶员资质、行车路线的检查,并逐车配备责任心强的安全监督员;各级公安、教育、交通、安监等部门要加365体育投注注强协作配合,突出抓好农村校车和城市外来民工子弟学校校车的安全监管;同时,要因地制宜,在确保安全的前提下积极探索适合各地实际的校车运行和安全管理模式,让广大学生有车乘、乘安全车。

 

 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口】