德育之窗 > 国旗下讲话 > 正文
2012-2013第二学期 第八周国旗下讲话
作者:  提供人:  阅读:2114  时间:2013/4/20 20:17:15  文字控制 【

8周国旗下讲话

4月15日

老师们,同学们,大家早上好!

    今天我讲话的主题是:做一个快乐的读书人  

    书是我们的精神家园。古今成大事者,皆以勇气和智慧之高为最甚。我们需要拥有人生的最高境界,拥有人生美丽的境界,人生最快乐的境界。只有读书能使我们拥有这一切。

    你不可能在现实生活中结识世界上所有的伟人、大师,但通过读书,就有可能。歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”你不可能回到过去,也不可能提前进入将来,但书籍可以把你带到过去和未来。有人说,不读书的人只生活在现在,而读书人是同时生活在三个时代——过去、现在和未来。你不可能走遍世界各地,但书籍可以把你带到地球的每一个角落。

    人生的快乐在于不断的追求,独立于天地、自然之间,徜徉与书的海洋,独享拥有整个世界的乐趣。拥有了书,就像拥有了良师益友,享受他们的无穷快乐。同学们,让我们与书为伴吧,在知识的海洋中畅游,让我们与那些古今中外的贤者志士共语吧,做一个快乐的读书人!

    我的讲话完毕。

 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口】